Cómo lograr que usuarios inactivos se desconecten automáticamente

Tener un sitio web que esté trabajando con WordPress y que éste a su vez tenga una gran cantidad de autores se vuelve un reto. En muchos de los casos los usuarios inactivos suelen representar una amenaza seria. En algunos de los casos estos usuarios pueden secuestrar la sesión y colocar en riesgo todo nuestro proyecto. Por esta razón, muchos sitios web relacionados con bancos y finanzas suelen desconectar automáticamente aquellos usuarios que se mantengan inactivos.

Si deseamos implementar esto en WordPress podemos hacerlo con mucha facilidad. En el artículo que trae hoy Ayuda Hosting mostraremos cómo podemos desconectar de forma automática a aquellos usuarios que estén inactivos en WordPress.

Desconectar automáticamente a usuarios inactivos

En primer lugar debemos instalar y proceder a activar el plugin o complemento Idle User Logout. Para ello debemos dirigirnos a la sección de complementos o plugins de nuestro backoffice y vamos a la opción de Añadir Nuevo. Luego procedemos a buscar el plugin que deseamos instalar utilizando la opción de búsqueda.

Este plugin aparecerá entre las primeras opciones si colocamos de forma correcta el nombre, una vez lo consigamos procedemos a instalarlo y activarlo.

Luego debemos dirigirnos a Ajustes -> Idle User Logout para poder configurar el módulo.

Comenzaremos ingresando el tiempo en segundos por el cual el usuario debe desconectarse. El programa viene por defecto en base a 20 segundos, pero nosotros mismos podemos establecer el tiempo de desconexión que deseamos (sólo en segundos).

Este complemento también nos da la oportunidad de seleccionar si esto posee validez en backoffice. Debemos asegurarnos de seleccionar esta opción para lograr la seguridad. Recuerda guardar los cambios cuando termines.

Procedemos a seleccionar la segunda pestaña (la que se encuentra al lado de General Settings). Aquí tendremos la opción de configurar el comportamiento del módulo o complemento. Podremos fijar en esta opción que el usuario se desconecte en algunos segundos y que se dirija a diferentes sitios según el rol que tiene el usuario.

A través de esta opción podremos hacer que pasados unos 30 segundos los usuarios se redirigirán a la portada, mientras que los usuarios suscriptores al pasar los 20 segundos se redirijan a la página de login. Con este plugin podemos redefinir los comportamientos en base a las competencias de cada usuario.

No olvides hacer clic en el botón Guardar para no perder los cambios realizados.

 

¿Te resultó útil este artículo?

sered - actiweb

Artículos relacionados